香港書評家協會第三屆理事會就職(2019年3月)

出席香港書評家協會第三屆理事會換屆大會嘉賓合影

香港書評家協會于2019年3月隆重舉行換屆大會,來自香港文學界、文化界、新聞界的多位知名人士出席。他們包括香港文聯主席蔡麗雙、香港文學促進協會創會會長張詩劍、香港中華文化總會副會長皇甫星、副總幹事何佩君、文學促進協會執行會長張繼春、副會長唐至量、政經文化學會榮譽會長謝緯武、書評家協會榮譽會長賴榮春、第二屆會長徐國強、音樂文學協會會長張繼徵;以及香港文學界的資深作家陳娟、張高賢、李幼歧、戴方、潘群、劉百達、林友樹、宋詒瑞、江燕基等。換屆大會莊嚴緊湊,來賓眾多,氣氛熱烈。

 

.香港文聯主席蔡麗雙致辭 中.香港文促會創會會長張詩劍致辭 右.中華文化總會副會长皇甫星致辭

香港文聯主席蔡麗雙、香港文學促進協會創會會長張詩劍、香港中華文化總會副會長皇甫星先後在會上致辭。他們充分肯定香港書評家協會自2014年換屆以來取得的各項成果,高度評價第二屆理事會在徐國強會長帶領下發展會務,繁榮文學所取得的成績,熱烈祝賀書評家協會第三屆理事會成立,實現承前啟後,新老交替,表示要繼續全力支持香港書評家協會的會務發展。蔡麗雙博士即席賦詩一首,表達對書評家協會成功換屆的祝賀。

新任會長張穗強致辭

香港書評家協會新任會長張穗強致辭中感謝文學前輩的信任,推舉自己擔任第三屆理事會會長。表示將不辜負大家重托,團結廣大會員,積極振興會務,大力提高會務發展水平。張穗強致辭中還提出書評家協會未來振興會務的三點意見:進一步提高《香港書評家》的辦刊水平;增加並舉辦好文學研討會;推動香港文學界、評論界走進大灣區,促進粵港澳的三地文學合作。張穗強的發言得到與會者充分肯定。

第二屆會長徐國強匯報協會工作

香港書評家協會第二屆理事會會長徐國強在會上總結過去幾年所作的工作。包括協會出版了9期《香港書評家》雜誌,把會刊內容成功上網;成功舉辦了魯迅文學研討會;積極參與了中華文化總會舉辦的各項文化活動;積極參與了立法會文化功能組別的選舉;增聘了一批文化界人士擔任榮譽會長、副會長、顧問、常務理事,擴大了書評家協會的影響力;吸納了一批文學新人,增強了協會的活力。與會者對書評家協會第二屆理事會的工作給予高度評價,

 

副會長周瀚主持換屆大會 副會長宋詒瑞宣讀

第三屆理事會名單

香港書評家協會換屆大會由副會長兼會刊主編周瀚主持。副會長宋詒瑞在會上宣讀協會第三屆理事會、第三屆編委會的名單。主編周瀚在會上報告了《香港書評家》雜誌在組稿、編排、出版各環節的工作,希望大家繼續支持《香港書評家》雜誌,提高會刊的編輯出版水平。秘書長劉思展在會上報告第三屆理事會的會費收集情況,宣讀協會收到的各位文友熱心捐款,感謝大家對新一屆理事會的支持厚愛。